É necessário o seguinte:
- 175 grs de vaqueiro
- 75 grs de açúcar
- pitada de sal
- 250 grs de farinha peneirada
- farinha q.b.
- manteiga vaqueiro q.b.
Modo de procedimento:
- Numa tigela, trabalhe suavemente com a vaqueiro, o açúcar e a pitada de sal. Junte a farinha e amasse rapidamente até obter uma massa maleável.
- Molde em bola e tape com um pano húmido ou enrole em folha de alumínio. Deixe descansar no frigorífico cerca de 1 hora.
- Divida a massa em duas porções. Polvilhe a pedra da massa com farinha e estenda a massa com o rolo numa placa com 4 mm de espessura.
- Corte a massa com corta-bolachas de vários feitios e coloque as bolachas sobre um tabuleiro, untado com vaqueiro. Faça o mesmo à restante massa. Junte as aparar de massa e volte a estender.
- Coza as bolachinhas em forno moderado, em 200ºC, durante cerca de 10 minutos, até alourarem.
- Quando estiverem quase frias, retire cuidadosamente do tabuleiro com a ajuda de uma espátula. Deixe-as arrefecer completamente a guarde em caixas de folha,
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