sexta-feira, 27 de julho de 2012

Aperitivo: Bolachas :)



É necessário o seguinte:
  • 175 grs de vaqueiro
  • 75 grs de açúcar
  • pitada de sal
  • 250 grs de farinha peneirada
  • farinha q.b.
  • manteiga vaqueiro q.b.
Modo de procedimento:
  • Numa tigela, trabalhe suavemente com a vaqueiro, o açúcar e a pitada de sal. Junte a farinha e amasse rapidamente até obter uma massa maleável. 
  • Molde em bola e tape com um pano húmido ou enrole em folha de alumínio. Deixe descansar no frigorífico cerca de 1 hora. 
  • Divida a massa em duas porções. Polvilhe a pedra da massa com farinha e estenda a massa com o rolo numa placa com 4 mm de espessura.
  • Corte a massa com corta-bolachas de vários feitios e coloque as bolachas sobre um tabuleiro, untado com vaqueiro. Faça o mesmo à restante massa. Junte as aparar de massa e volte a estender. 
  • Coza as bolachinhas em forno moderado, em 200ºC, durante cerca de 10 minutos, até alourarem.
  • Quando estiverem quase frias, retire cuidadosamente do tabuleiro com a ajuda de uma espátula. Deixe-as arrefecer completamente a guarde em caixas de folha,

BOM APETITE! 
#CB



Sem comentários:

Enviar um comentário