Para fazê-lo é necessário:
- 8 claras
- 8 colheres sopa açúcar
- açúcar q.b.
Modo de procedimento:
- Numa forma de buraco, deita-se a quantidade de açúcar que desejar (o que for necessário para cobrir o fundo da lata) e leva-se a lume brando até ficar o ponto de caramelo.
- Quando feito o caramelo com a ajuda de uma colher cobre-se a forma toda e deixa-se arrefecer.
- Bata as claras em castelo até que fiquem fofas e, pouco a pouco, deite as colheres de açúcar. Bata novamente até que fiquem brilhantes.
- Deita-se na forma caramelizada e espalhe bem até que fique a mesma altura.
- Leva-se a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 8 minutos. Após os 8 minutos passados, desligar o forno e não abrir. Aguardar meia hora antes de retirar do forno.
- Depois da meia hora passar, desenformar e servir fresco.
BOM APETITE!
#CB
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