domingo, 22 de julho de 2012

Sobremesa: Molotof :)


Para fazê-lo é necessário:

  • 8 claras
  • 8 colheres sopa açúcar
  • açúcar q.b.

Modo de procedimento:
  • Numa forma de buraco, deita-se a quantidade de açúcar que desejar (o que for necessário para cobrir o fundo da lata) e leva-se a lume brando até ficar o ponto de caramelo.
  • Quando feito o caramelo com a ajuda de uma colher cobre-se a forma toda e deixa-se arrefecer.
  • Bata as claras em castelo até que fiquem fofas e, pouco a pouco, deite as colheres de açúcar. Bata novamente até que fiquem brilhantes.
  • Deita-se na forma caramelizada e espalhe bem até que fique a mesma altura.
  • Leva-se a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 8 minutos. Após os 8 minutos passados, desligar o forno e não abrir. Aguardar meia hora antes de retirar do forno.
  •  Depois da meia hora passar, desenformar e servir fresco.


BOM APETITE! 
#CB

Sem comentários:

Enviar um comentário