segunda-feira, 23 de julho de 2012

Sobremesas: Pudim de Ovos :)



Para fazê-lo é necessário:
  • 1 chávena grande de açúcar
  • 15 ovos
  • raspa de 2 limões
  • 1l de leite meio-gordo
  • açúcar q.b.

Modo de procedimento:

  • Bater o açúcar com os ovos, até ficar um creme brilhante e amarelado. Juntar as raspas e bater novamente.
  • Juntando, cuidadosamente, o leite bata até que todos os ingredientes se misturem e por cima do líquido fique uma espuma.
  • Numa forma de buraco, encha o fundo com açúcar e leve a lume brando até que fique ponto caramelo. Tendo o caramelo feito, com a ajuda de uma colher espalhe o caramelo por toda a forma e deixe arrefecer. 
  • Quando frio, deite o líquido na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 125ºC, em banho-maria, durante 40 minutos. 
  • Quando estiver cozido deixe arrefecer completamente indo ao frio. Depois de frio, passe a faca nas bordas cuidadosamente e desenforme.




BOM APETITE! 
#CB


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