Para fazê-lo é necessário:
- 1 chávena grande de açúcar
- 15 ovos
- raspa de 2 limões
- 1l de leite meio-gordo
- açúcar q.b.
Modo de procedimento:
- Bater o açúcar com os ovos, até ficar um creme brilhante e amarelado. Juntar as raspas e bater novamente.
- Juntando, cuidadosamente, o leite bata até que todos os ingredientes se misturem e por cima do líquido fique uma espuma.
- Numa forma de buraco, encha o fundo com açúcar e leve a lume brando até que fique ponto caramelo. Tendo o caramelo feito, com a ajuda de uma colher espalhe o caramelo por toda a forma e deixe arrefecer.
- Quando frio, deite o líquido na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 125ºC, em banho-maria, durante 40 minutos.
- Quando estiver cozido deixe arrefecer completamente indo ao frio. Depois de frio, passe a faca nas bordas cuidadosamente e desenforme.
BOM APETITE!
#CB
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